仪器资源

中国石油大学(华东)实验室管理处及高端化工与能源材料中心来访交流

发布人:齐娜   发布时间:2023-07-16    点击次数:

7月10日下午,中国石油大学(华东)实验室管理处副处长左利云以及高端化工与能源材料中心(以下简称高能中心)的部门负责人一行来访山东大学大型仪器公共技术平台,并到结构成分与物性测量平台(以下简称结构平台)访问交流,调研平台建设经验。资产与实验室管理部副部长吕国凯、结构平台副主任冯磊陪同调研。

吕国凯首先对左处长一行表示热烈欢迎,就山东大学公共技术平台的发展历程、管理布局、人员架构、运行规范等做了介绍。冯磊对结构平台的发展历程、运行规章、管理理念等做了介绍。左利云一行介绍了高能中心的建设发展以及组织架构,表示山东大学公共技术平台的建设运行经验值得学习。随后,双方在仪器开放共享成效、资源配置、人员激励政策等方面进行了深入细致的讨论,交流了大型仪器公共技术平台建设与管理运行经验。

座谈结束后,左利云一行参观了结构平台实验室与仪器设备,双方人员详细交流了仪器购置、运行管理、技术开发、成果支撑等方面的问题。本次来访加强了兄弟院校间的交流,双方均表示后续要加强往来交流,探讨公共技术平台建设良策,推动实验技术平台发展。