充分发挥党员的先锋模范作用——公房土地党小组学习纪实

发布人:   发布时间:2017-09-18    点击次数:

2017年9月14日下午,公房土地党小组在明德楼B629房间进行了“两学一做”专题学习活动,会上集中学习了“如何保持共产党员先进性,充分发挥党员先锋模范作用”的重要论述,进行了如何立足本职岗位,做一名优秀党员的专题讨论。

在新时期,共产党员保持先进性,充分发挥先锋模范作用,不仅要体现在思想觉悟和精神境界上,而且要体现在带头做好深化改革、扩大开放、促进发展、保持稳定的各项工作中,体现在带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗、开拓进取的实际行动中。每个共产党员都应该充分认识发挥先锋模范作用的重要意义,以强烈的责任感、使命感,自觉地把要求落实到行动上,努力成为终身学习的模范,努力成为贯彻执行党的路线方针政策的模范,努力成为全心全意为人民服务的模范,努力成为遵纪守法、弘扬社会主义道德风尚的模范,努力成为创造一流工作业绩的模范。

卢新郁同志表示,发挥先锋模范作用,首先应该从工作态度上提高为广大师生服务的意识,要不断加强自身修养,提高为学校建设服务的综合素质和能力,要时刻牢记自己的责任和使命,在困难面前不等不靠,迎难而上,勇于担当,努力把本职工作做好。郁鹏同志表示,要严格遵循党章要求,自觉履行党员义务,始终保持自身的先进性,为群众作出表率,要把学习成果运用到实际工作中去,要受得了委屈,忍得住误解,在学校工作面前永远不能说“不”,要争做创造一流工作业绩的模范。各位党员也都结合本职工作,发表了学习感言,纷纷表示,要在今后的工作中努力践行党员的承诺,不断提高为师生服务的意识,加强学习,争取为学校创建“双一流大学”增砖添瓦。