资实部、人事部(人才办)党支部开展党的十九届六中全会精神联学活动

发布人:张璐   发布时间:2021-11-19    点击次数:

11月18日,资产与实验室管理部党支部、人事部(人才办)党支部开展联学活动。马克思主义学院副院长郑敬斌教授应邀作了题为“奋斗百年路,启航新征程——学习党的十九届六中全会精神”的专题报告。

1.jpg

郑敬斌从中国共产党自1921年成立以来的“一个主题”、“四个伟大成就”、“三个需要”,夺取新民主主义革命伟大胜利,完成社会主义革命和推进社会主义建设,进行改革开放和社会主义现代化建设,开创中国特色社会主义新时代,中国共产党百年奋斗的历史意义,中国共产党百年奋斗的历史经验及新时代的中国共产党等八个方面对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了详细解读。从“两个确立”“三个主题”“十个明确”“一次飞跃”阐明了以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

人事部部长、人才办主任刘健表示,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞之际、在“两个一百年”奋斗目标交汇重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一部贯通历史、现在、未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,是一个党的百年历史经验的决议。他强调,人事部(人才办)、资实部全体人员要按照学校党委部署要求,扎实有效推进学习贯彻工作,把全会精神不折不扣落到实处。一要系统把握学校创建世界一流大学的工作全局,在“国之大者”“校之大者”中找准工作定位,更好落实好立德树人根本任务。二要“开源节流”,人事部(人才办)、资实部要充分利用有效资源发挥无限效能,做好学校“人、财、物”的支撑保障工作。三要坚持问题导向,抓住主要矛盾,破解发展难题,推动各项工作不断迈上新台阶。

人事部(人才办)朱子川、王璐璐,资实部卢新郁、吕国凯、王小宁作了重点发言,与会代表结合工作谈了学习体会。两支部支委成员及党小组组长参加会议。