和歌山县立医科大学同行到冷冻电镜中心访问交流

发布人:   发布时间:2024-03-09    点击次数:

3月7日,和歌山县立医科大学师生一行到访冷冻电镜平台(生物医学结构表征中心)。平台技术负责人齐磊参加交流座谈。

齐磊对师生团到访表示欢迎,并带领他们参观了平台的冷冻电镜设备。在参观过程中,齐磊深入浅出地讲解了冷冻电镜平台的工作原理和技术特性及其在生物学、医学和材料科学等领域的应用前景,使和歌山县立医科大学师生对冷冻电镜有了更为全面地了解。同时,他还列举了平台一系列具有代表性的研究成果以及这些成果对生物医学和药物研发等领域的贡献。和歌山县立医科大学的师生对冷冻电镜技术的先进性和实用性表示出浓厚兴趣,他们积极提问并就相关技术细节和应用场景与齐磊进行了深入探讨。

图片1.png

最后,和歌山县立医科大学教师代表Masatoshi Jinin与齐磊均表示此次交流活动不仅增进了双方的友谊,更为进一步拓展两校合作提供了新的方向。

山东大学生物医学结构表征中心(冷冻电镜平台)是学校统筹建设的大型仪器公共技术平台,已配备2台Krios G4 300kV冷冻电镜(分别配备Gatan K3和Falcon 4i直接电子探测相机)、1台Tundra 100kV冷冻电镜、1台Aquilos 2冷冻双束电镜、若干制样设备和小型计算集群,具备冷冻样品制备、高分辨数据收集和三维结构解析全流程技术支撑能力,可为生物学、医学、药学和其他相关学科提供一流的分析测试,平台旨在集中冷冻电镜技术优势资源,建成区域性开放共享的大型科研基地。欢迎校内外师生技术交流!