综合管理办公室工作职责

负责资产与实验室管理部综合协调与督办工作;文秘工作、印章的使用和管理、会议的组织工作,档案的整理、保管工作;内部人员、财务和资产管理工作;宣传及办公信息化建设工作。拟定、完善学校国有资产管理的规章制度;学校资产产权登记、变更、注销的相关工作;学校资产信息的统计分析及上报工作;学校国资委办公室的相关工作。

设备与平台建设管理办公室工作职责

全校仪器设备、家具的采购管理与执行;配合招标办进行全校物资采购招标工作;进口仪器设备的报关、免税、商检等工作;设备验收管理。全校仪器设备配置、建账、调拨和报废处置工作;大型仪器设备档案管理及各类设备信息统计汇总上报工作;大型仪器设备共享及使用效益考核工作;资产管理员队伍管理和培训工作。全校教学仪器设备维护维修保障等技术工作。参与新购仪器设备的质量检查验收;报废仪器设备的技术鉴定工作;负责大型仪器设备升级改造项目的立项审核、执行过程管理等工作。全校公共技术服务平台的规划建设与管理;校级公共技术服务平台运行管理与考核;组织开展大型仪器设备技术培训。

公房土地管理办公室工作职责

主要工作职责:负责制定学校土地、公房资源配置规划与功能定位;学校公房定额配置、调配、台账管理、使用效益考核与数据统计工作;学校新建建筑的验收、交接工作;学校公房信息系统建设与管理工作;学校经营性用房管理工作;学校公寓管理与服务工作。

实验室与技术安全管理办公室工作职责

学校教学实验室规划、立项审批和绩效评估等工作;学校实验室开放管理工作;学校改善基本办学条件专项立项申报工作;学校实验室技术安全监督、管理和评估等工作;学校相关大宗物资材料的集中定点采购管理和实验耗材购置监督管理;实验室 “三废”工作;实验室技术队伍管理与培训工作。学校实验室安全规章制度的制定和宣传教育工作;实验室环境装修改造;学校实验室信息统计工作。