资实部、国资办(经资办)召开全体人员工作会议

发布人:   发布时间:2024-03-09    点击次数:

3月6日下午,资实部、国资办(经资办)召开新学期全体人员工作会议,传达学校会议精神,部署部门年度重点工作。部长、主任占金华主持会议并讲话。

图片1.png

会议传达了任友群书记、李术才校长春季学期工作会议上的讲话精神。要求要深刻认识教育的政治属性、战略属性和民生属性,牢牢抓住学校第十五次党代会的重大机遇和“全面图强”新阶段的形势要求,立足加强高质量教育体系建设、加快推动高水平科技自立自强、全方位培养用好人才的“三位一体”战略举措。资产与实验室工作要把握主题,明确支撑保障方向。

占金华围绕学校2024年重点任务,对春季学期资产与实验室工作进行部署。他强调,要统筹好高质量发展和高水平安全,保障常规业务有序运转,推进四项重点工作取得积极成效。一是系统优化,持续提升国有资产治理水平,指导监督资产归口部门责任落实。二是内外兼修,建设高水平实验室支撑拔尖创新人才培养,探索实验室数智化转型。三是提升效能,建设高水平科技自立自强设备技术支撑体系,支撑学术研究技术创新。四是整合优化,精准服务核心事业发展空间需求,推进空间资源优化拓展。

占金华提出,新学期要扎实推进五个提升行动。一是“学研型团队提升行动”,全方位加强团队整体水平。二是高标准做好审计问题整改下半篇文章,着力推进历史问题取得阶段性积极进展。三是全面深入贯彻落实教育部实验室安全规范,提升专业化检查水平。四是持续做好仪器设备开放共享。五是加强作风建设,积极响应师生需求,让师生不断获得良好体验。他要求,全体人员要凝聚“想干事”的思想自觉,提升“会干事”的能力本领,树立“干成事”的目标导向,提振“干得好”的信心决心,着眼全年、把握当前,强力推进重点工作,持续深化提升行动,确保各项工作取得预期成效,在中国式现代化进程中书写“强国建设、资实所思、资实所为”的共同使命。

会议强调了安全稳定和党风廉政建设有关事项,要求时刻紧绷各业务领域安全责任,抓牢风险防范、隐患排查、应急处置各项环节。开展新时代廉洁文化教育,守护风清气正的政治生态。

图片2.png       资实部、国资办(经资办)全体人员参加会议