山东大学召开资产归口部门联席会

发布人:   发布时间:2024-02-02    点击次数:

为进一步提升学校资产管理工作规范化、专业化水平,1月25日下午,学校召开资产归口部门联席会。副校长朱德建出席会议并讲话。

123.jpg

联席会上,党办校办、科研院、社科院、资实部、基建部、后勤保障部、档案馆、博物馆、图书馆等资产归口部门分别汇报了资产管理情况、年度资产盘点情况、存在的问题及下一步工作思考;威海校区资实处、青岛校区资实处分别汇报了校区资产管理及盘点工作。

朱德建在总结讲话中肯定了各归口部门、各校区近年来资产管理工作取得的成效。他强调,加强国有资产管理是适应学校“双一流”建设和“全面图强”发展的客观需要,要充分认识资产管理工作的重要意义,着力化解现存问题,推动资产管理工作提质增效。朱德建要求各资产归口部门进一步全力优化资产管理工作举措,明确全口径、全方位、全周期的各级工作职责,凝聚“规范、共享、绩效”的资产管理共识,打造稳定专业的工作队伍,加强数据的信息集成,强化盘点结果运用与问题整改。

国有资产管理办公室主任占金华主持会议时表示,学校资产范围广、类型全、地区跨度大,同时目前正值校龙山校区(创新港)规划建设的新阶段,对国有资产管理治理体系和治理能力提出了更高要求。各资产归口管理部门要进一步加强工作研究,坚持问题导向、目标导向,提升专业化管理水平和资源使用效能,为学校“全面图强”作出更大的贡献。

相关职能部门有关负责同志参加会议。