资实部、国资办(经资办)召开全体人员会议

发布人:   发布时间:2024-01-29    点击次数:

1月26日上午,资实部、国资办(经资办)召开全体人员会议,集体学习全国教育工作会议精神,开展年度科室述职,部署寒假工作安排。部长、主任占金华主持会议。

会议集体学习了2024年全国教育工作会议的精神,明确全面提高人才自主培养质量、支撑高水平科技自立自强的主攻方向和高等教育的龙头作用。

各科室负责人以PPT汇报的形式进行工作述职,总结了年度工作成绩,分析了问题和挑战,并对2024年工作提出思路和举措。各分管部长对科室工作进行了点评。

占金华对会议进行总结。他表示:2023年部门全体人员结合主题教育,加强学习、注重研究、真抓实干、破解难题,为学校事业发展提供了坚实的支撑和有力的保障,展现了资实人攻坚克难、善作善成的风采。他要求,2024年要立足龙山校区规划建设的大背景,打好战略资源基础,做好前瞻谋划和科学过渡,统筹高质量发展和高水平安全,以高质量的资产与实验室工作支撑学校的高质量发展,重点做好五个方面的工作。一是要统筹全校国有资产一体化规范管理;二是要持续提升空间资源配置精准度;三是要充分发挥高水平实验室的示范辐射作用,筑牢实验室安全底线;四是要强力推进高水平科技自立自强设备技术支撑体系建设,五是要配合落实龙山校区相关规划。

会议强调了节日期间防范廉政风险的有关事项,传达了学校关于做好寒假期间安全工作的通知要求,部署了寒假工作安排,要求做好假期服务保障、严格落实值班值守、全力维护校园安全稳定。

资实部、国资办(经资办)全体人员参加会议。

图片1.png