实验室安全工作组开展寒假前安全检查

发布人:   发布时间:2024-01-26    点击次数:

1月23至25日,学校实验室安全工作组开展一校三地寒假前安全检查。

为切实保障寒假期间实验室安全运行,有效防范实验室安全事故,学校发布了“关于做好寒假期间实验室安全工作的通知”,要求各单位做好寒假期间实验室安全管理。在各个教学科研单位自查基础上,学校成立由实验室安全工作组成员单位和校级实验室安全督导专家组成的4个检查组,对一校三地实验室进行安全隐患排查。检查组重点对实验室寒假运行管理、危化品等重要危险源管控、消防安全等方面进行了检查,对检查中发现的隐患建立了隐患台账,对安全管理难点问题提出了解决建议。检查组在检查中强调,各单位要切实做好假期实验室安全管理工作,务必落实隐患排查整改、风险研判和应急处突举措,举一反三,强化实验室消防安全、生物安全、辐射安全等重点领域风险管控。寒假期间,校级实验室安全督导员将持续开展实验室安全督导检查。

资产与实验室管理部、科学技术研究院、保卫部、后勤保障部、兴隆山校区和软件园校区管理办公室,威海校区、青岛校区、齐鲁医学院等相关部门负责人、工作人员参加现场检查。