学校开展固定资产盘点实地核查工作

发布人:   发布时间:2023-12-18    点击次数:

12月7日至15日,学校开展固定资产盘点实地核查工作,并召开资产盘点工作座谈会。副校长朱德建参加实地核查。

2023年9月,学校全面启动年度资产盘点工作,经过近3个月的认真组织和落实,各资产使用单位基本完成自盘任务。近期,学校盘点督导工作组抽取一校三地56家单位对各类固定资产的盘点工作进行实地核查督导。

12月12日,朱德建到趵突泉校区、千佛山校区对基础医学院、材料科学与工程学院资产盘点工作进行了详细了解、现场核查和具体指导,并在千佛山校区召开资产盘点工作座谈会。

3.jpg

座谈会上,各单位汇报了本单位的盘点情况、存在的问题及下一步改进措施;资产管理员交流了资产管理工作的体会与感悟,并结合实际工作中发现的问题对资产管理工作提出了意见建议。

朱德建从“怎么看、怎么样、怎么做”三个方面肯定了各单位近年来资产管理工作取得的成绩,提出了目前存在的问题及下一步工作方向。朱德建强调,规范化、制度化、信息化、科学化是国有资产管理的方向,各资产使用单位要进一步提高政治站位,从抓意识、抓责任、抓流程、抓使用、抓队伍五个方面,全面推进国有资产规范化管理工作;不断提升资产管理员专业素养和工作能力,持续做好资产管理工作,为学校“全面图强”作出贡献。

材料科学与工程学院、机械工程学院、控制科学与工程学院、能源与动力工程学院、电气工程学院、土建与水利学院、高等技术研究院分管资产负责人及资产管理员,资产与实验室管理部、国有资产管理办公室(经营性资产办公室)相关负责人参加座谈会。