资实部开展主题教育第五次集中学习研讨

发布人:   发布时间:2019-11-11    点击次数:

11月7日,资产与实验室管理部领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨,本次研讨主题为“优化资源配置助力学校发展”。资产与实验室管理部党支部书记朱德建主持会议。

资实部领导班子集体学习了党的十九届四中全会精神。党支部副书记冉栋刚领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。领导班子成员围绕研讨主题,结合实际工作进行了深入交流。

朱德建作了总结发言,认为推进国家治理体系和治理能力现代化是我们党在新时代全面深化改革的关键举措,是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要保障。当前,学校正在加速推进“双一流”建设,“由大到强”初露端倪,学校治理体系和治理能力也正在完善提升。资产与实验室管理是学校治理体系和治理能力的重要组成部分,要深化资源配置体系改革,系统改革空间资源配置管理模式,不断提高空间资源配置的精准度和时效性,为学校发展新动能持续产生提供基础性条件保障,助推学校“双一流”建设,支撑学校实现“由大到强”历史性转变。

资实部领导班子成员、支委会成员参加学习研讨。