首页 / 最新动态 / 正文
国家级实验教学示范中心主任交流会举行
发布人:     发布时间: 17-06-28 15:31:32      点击次数:

6月27日,学校召开国家级实验教学示范中心主任交流会,资产部部长朱德建主持会议并讲话。

会上,朱德建从高校、实验教学、示范中心与人才培养的关系三个方面强调了示范中心建设在提升大学创新人才培养能力方面的重要性。他通过国家级实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心的建设和发展历程,分析了示范中心在推进实验教学改革,促进优质教学资源整合与共享方面起到的重要作用。他表示,为做好示范中心的管理、评估及发展要重点做好以下几项工作:一是坚持内涵导向,对示范中心管理办法再学习、再领会、再思考;二是坚持问题导向,对各个中心存在的问题再总结、再对照、再定位;三是坚持发展导向,对申报、建设、管理,考核各个环节重新审视,既要重视财物、更要关注人的精气神;四是坚持目标导向,既要有机制,也要有体制。

国家级实验教学示范中心联席会管理学科组组长、管理学科国家级实验教学示范中心主任戚桂杰对2016年各中心的年度报告进行了点评,他从人才培养工作和成效、教学改革与科学研究、人才队伍建设、信息化建设、开放运行和示范辐射、教学指导委员会成立情况等几个方面分别对各中心的优势及存在的问题分别进行了分析。各示范中心负责人就考核的具体内容和未来国家级实验教学示范中心建设与管理方向进行了探讨,就示范中心面临的问题交换了意见。会议还对《国家级实验教学示范中心管理办法》进行了解读,并就具体落实管理办法及年度考核提出了建议和要求。

学校国家级实验教学示范中心主任和所在学院分管院长、齐鲁医学部财务与资产管理处负责人、资产与实验室管理部相关工作人员参加了会议。