青岛校区搬迁阶段设备家具购置工作说明
发布人:管理员     发布时间: 17-04-27 00:00:00      点击次数:

一、设备家具采购工作流程

1. 论证:单价≥40万元的贵重仪器设备或批量金额≥40 万元的大宗家具,学校职能部门参与论证,申报时需提交论证报告和论证会纪要。10万元≤单价或批量金额<40 万元的项目,由申购单位自行组织论证并提交论证报告。学校统一论证决策的购置申请不需要再单独组织论证。建议尽量以集中论证方式组织论证。

2. 申请:沿用现有申请及审批流程,用户从资产部首页登录设备购置管理系统提交设备购置申请并上传相关材料,审批结束后从系统中导出打印纸质《山东大学仪器设备购置申请表》,家具直接提交纸质版《山东大学材料、家具购置申请表》,经项目负责人签字、单位盖章后,根据方便自愿,交至青岛校区条件保障处或校本部资产部均可。相关领导签字、存档后,进入采购程序。

3. 采购:

1)单价或批量金额<10 万元,设备采用网上竞价采购,可指定品牌型号,供应商在系统中报价;家具由用户自行组织三人以上采购小组询价采购,提交采购记录。

210万元≤单价或批量金额<20 万元,用户推荐三个及以上不同品牌的供应商,由资产部组织招标;

3)单价或批量金额≥20万元,用户推荐三个及以上不同品牌的供应商,并在青岛校区招标采购平台提交申请,由青岛校区财务处组织招标。

4)符合全球唯一供应商、配套添置不超百分之十、不可预见的紧急采购的,可申报“单一来源采购”。

二、需提交材料

1.设备采购

1)仪器设备购置清单(单位汇总,含负责人签字和单位盖章)

2)山东大学仪器设备购置申请表(系统提交时间为准)

单价≥10万元,还需:

3)山东大学贵重仪器设备可行性论证报告书(含专家及项目负责人签字和单位盖章)

4)山东大学仪器设备采购技术、商务条款响应一览表(推荐三个及以上不同品牌的供应商,参数无倾向性)

单价≥40万元,还需:

5)论证会纪要(写明专家意见并附专家签字)

2.家具采购

1)山东大学材料、家具购置申请表

批量≥10万元,还需:

2)山东大学十万元以上批量家具采购申报表

三、注意事项

招标采购的项目,用户提交的购置计划应包含满足用户需求的三个及以上不同品牌产品(公平竞争),项目负责人(单位)对技术需求具有决定权并对其合理性和公正性负责,要做好市场调研。

鉴于大型设备的购置情况复杂、申报环节多、采购周期长、供货时间长,各项目负责人应统筹安排,合理计划,于54日前提交招标采购申请,确保不影响下学期教学科研工作的正常运行。

附件:1.青岛校区设备家具采购联系方式

     2.设备采购流程 

     3.家具采购流程