首页 / 最新动态 / 正文
资实部召开强院兴校和综合预算改革专题研讨会
发布人:     发布时间: 20-04-24 15:47:41      点击次数:

423日,资产与实验室管理部、国有资产管理办公室(经营性资产管理办公室)召开强院兴校专题研讨会暨综合预算改革方案专题学习会。资实部部长王浩主持会议,科级以上干部参加研讨。

会上,王浩领学了《山东大学学院综合预算改革实施方案》,结合《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》,他强调,资实部全体人员要树立学科思维,从以下三个方面服务学科发展。一是进一步提高对强院兴校的认识,在“双一流”建设背景下,强院兴校是国家高等教育体制机制改革的重要任务,也是学校内在发展的要求,实施强院兴校行动是实现学校十四次党代会“六大战略”、“十大任务”的必由之路,也是落实十九届四中全会要求的治理体系和治理能力现代化的重要举措;强院兴校最核心的是要做强学科,在工作中要转变思维方式,将学科和学者作为工作的出发点和落脚点。二是工作中要加强协同,加强一校三地资实部门的协同,完善一校三地一体化发展的规范和要求,提出实施方案;加强和相关职能部门及学院的协同,做到“学院吹哨,部门报到”;加强部门内各版块之间的协同,相关科室强化沟通交流。三是主动担当作为,在新形势下,资实部不仅是幕后支撑保障部门,更是战略保障部门,要进一步加强学习,深入调研了解学科、学院情况,深度思考为谁支撑保障的问题,主动谋划、主动作为,为学院、学科发展提供服务和支持。

会上,各科科长结合前期对强院兴校行动的学习从公房和设备资源配置、实验室与平台建设、周转公寓服务等方面如何服务学科、服务学院,助力强院兴校,为加快实现学校“由大到强”的历史性转变作出贡献进行了深入研讨。会后,各科室分别就综合预算改革实施方案进行了学习。