首页 / 最新动态 / 正文
山东大学举行公务用车专场拍卖会
发布人:     发布时间: 17-07-12 16:14:28      点击次数:

7月12日,山东大学公务用车专场拍卖会在中心校区明德楼B610会议室举行,标的车辆为2016年《山东大学公务用车制度改革实施方案》中确定的4辆封存待处置公务用车

此次拍卖会由资产与实验室管理部组织,委托山东信和拍卖有限公司采用网络拍卖方式举办。拍卖会于上午10时准时开始,拍卖师通过会议室主控电脑主持拍卖,参拍人登录拍卖系统进行报价,4辆参拍车辆依次进行拍卖。最终,全部参拍车辆均顺利成交。

公务用车改革是学校加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措,通过公务用车改革,能够合理有效配置公务用车资源、降低行政成本、推进廉洁型节约型社会建设。本次拍卖后,学校公务用车改革工作基本完成,公务用车保有量由2013年底的138辆减少为7辆。

资产部、财务部、审计处相关负责人参与了监拍。