首页 / 最新动态 / 正文
学校“拆违拆临”工作推进会召开
发布人:李跃堂 卢新郁     发布时间: 17-07-04 14:59:18      点击次数:

 

 

7月3日上午,学校召开“拆违拆临”工作推进会。常务副校长王琪珑出席会议并讲话,总会计师曹升元主持会议。

王琪珑指出,要清醒认识拆违拆临工作背景及任务的艰巨性,采取得力举措完成本次工作;要坚持“有效疏导,安全第一,以拆促管,拆管结合”的方针,按照“分类分期,逐步实施”的原则,扎实稳妥有序的推进拆违拆临工作;要从学校大局出发,相关单位既明确分工,又通力合作,对拆违拆临工作配合不力、造成不良后果的要进行追责。他要求,借助这次时机,在严格规范程序、有效防控风险的前提下,按照学校违临建筑清单和进程要求,首先积极稳妥、耐心细致地做好拆违拆临思想发动、政策说明等相关工作;其次采取强有力措施,利用政府、社会及学校力量,配套专项项资金,确保每一处违临建筑拆除到位,不拖全市工作后腿,圆满完成工作任务

   曹升元对拆违拆临工作提出三点要求:一是统一思想、提高认识。相关部门要充分认识实施拆违拆临行动的艰巨性和复杂性,正确领会、准确把握学校拆违拆临工作要求,将其纳入巡视整改的重要内容和主要环节,全力做好拆违拆临工作。二是精心组织、密切协作。联合工作组成员单位要以敢做敢为的态度,积极主动的开展工作;要提前研判可能出现的问题,提前准备应对措施;要加强沟通协调,相互支持,共同推进工作开展。三是掌握原则、稳妥推进。拆违拆临任务艰巨、牵扯面广,甚至会涉及到历史遗留问题和个别单位的小利益。要把拆违拆临放到学校大局来谋划,在处理具体问题时,要把它放到学校全局来考虑。

资产与实验室管理部部长朱德建传达了济南市委、市政府拆违拆临工作的通知精神,就我校拆违拆临工作的实施做了部署。后勤保障部部长殷录民就推进拆违拆临工作提出了几点落实意见,要求后勤部各校区办公室积极配合工作,制定后续拆除、平整和绿化工作方案,全力做好拆违拆临工作。

为贯彻落实国家、山东省城市工作会议精神,济南市委、市政府根据省委、省政府有关文件要求,决定用3年左右时间,在全市建成区开展拆除违法建设行动。2017年1月8日,济南市依法整治违法违章建设领导小组印发《2017年度“拆违拆临”行动任务计划》与《全市“拆违拆临”行动第一期拆除任务计划》,宣告2017年济南拆违拆临行动正式开始。行动方案明确要求,2017年8月底前基本完成建成区拆违拆临工作,有效遏制新增违法建设;2018年12月底前实施深化治理;2019年6月底前完成工作总结验收。

校办、宣传部、人事部、财务部、资产与实验室管理部、公安处、基建部、后勤保障部、兴隆山校区管理办公室、经营性资产管理办公室、齐鲁医学部医学财务与资产管理处等相关部门负责人、各校区拆违拆临工作小组成员参加了会议。