首页 / 最新通知 / 正文
关于组织2017年实验室建设项目验收工作的通知
发布人:     发布时间: 17-11-02 10:32:54      点击次数:

各相关单位、项目负责人:

经学校研究决定,近期将组织2017年实验室建设项目和实验室建设与管理研究项目的验收工作,现将有关工作通知如下:

一、验收范围

1.2017年已建设完成的达到验收条件的实验室建设项目,以及2016年未验收和验收未通过的实验室建设项目;

2.2016年立项的实验室建设与管理研究项目(原软件建设项目)以及2016年未验收的实验室建设与管理研究项目。

二、验收要求

1.实验室建设项目负责人填写《山东大学实验室建设项目评估验收表》(附件1),实验室建设与管理研究项目负责人填写《山东大学实验室建设与管理研究项目验收表》(附件2),一式二份,分管院长签字盖章后,以学院为单位于119日前报资产与实验室管理部(明德楼B602将验收表的电子版提交至syk@sdu.edu.cn

2.项目负责人需准备汇报材料,PPT形式,时长5分钟;实验室建设与管理研究项目需提交相关实物成果CIA课件、实验指导书书稿、实验讲义教材、实验技术开发成果、自制的实验仪器、开发的与实验室建设和管理相关的软件等。

3.实验室建设与管理研究项目原则上只能延期一年,需提交延期申请并说明原因及凋整方案。

三、验收形式及时间

1.学院自查 (111日~117日)。由分管院长(实验中心主任)任组长,组织本学院或相关学院的同行专家对项目进行认真评审,签署自查意见。

2.学校组织专家集中评审(11月中旬,具体时间另行通知)。专家分文、理、工、医四组听取项目负责人汇报,根据项目任务书检查完成情况及经费支出情况并进行实地考察,形成验收意见。注:通过验收的实验室建设与管理研究项目应根据《山东大学实验室建设与管理研究项目管理办法》、《山东大学实验室软件建设项目经费使用管理规定》报销有关经费。

四、2019年教学实验室建设项目申报要求

请各学院、实验教学中心、实验室负责人对历年实验室建设进行认真梳理,做好2019年实验室建设项目调研准备工作。要求各学院、实验教学中心制定3-5年的实验室建设规划,根据现有条件,明确预期的建设目标,最终达到的效果,2019年实验室建设项目需求制定要满足教学的基本需求,高质量、高标准,紧贴中心规划,要积极推进示范性虚拟仿真实验教学项目的规划和建设。

 

咨询电话:69269 69268

实验室规划建设QQ群:521902163

 

资产与实验室管理部

20171031