山东大学专家公寓、博士后公寓物业监管办法(试行)
发布人:管理员     发布时间: 17-03-01 00:00:00      点击次数:

为加强公寓物业管理工作,提高物业管理水平,根据物业管理有关法规,结合专家公寓、博士后公寓实际,制定山东大学专家公寓、博士后公寓物业监管办法。

第一章 机构与职责

第一条 资产与实验室管理部专家公寓管理科统一负责山东大学专家公寓、博士后公寓物业监管工作,其主要职责是:

(一)监督检查有关公寓物业管理的法律、法规、规章和政策的贯彻实施;

(二)按照公寓物业监管的有关标准、检查评价办法及具体实施细则,组织实施物业监督检查、考核鉴定以及效果评价等工作;

第二条 专家公寓管理科管理人员不定期巡查物业管理情况,及时向物业公司提出改进意见。

第三条 专家公寓管理科每季度对物业监管情况进行汇总,并做出评价。

第二章 监管标准及内容

第四条 监管标准以《中华人民共和国物业管理条例》、《山东省物业管理条例》、《物业管理服务质量规范》、《山东大学专家公寓、博士后公寓物业管理招标采购文件》、物业公司《物业管理委托合同》、投标承诺等相关规定为准。

第五条 监管内容涵盖《山东大学专家公寓、博士后公寓物业管理招标采购文件》所规定的所有采购服务内容,主要包括保洁服务、绿化养护、公共秩序维护、设施设备管理及运行养护及其它特约服务等。

第三章 物业服务评价

第六条 资产与实验室管理部专家公寓管理科要根据监管情况,结合住户的意见,对物业公司服务情况进行客观公正的评价。

第七条 学校统一组织的检查及专家公寓管理科牵头组织的各种专项检查的结果均作为物业服务评价的依据。

第八条 物业服务评价采取百分制,由专家公寓管理科管理人员平时监管评价、住户评价组成,分值所占比例分别为3:7。

第九条 物业服务评价每学期进行一次,评价结果作为物业费拨付和合同终止与续签的依据。综合评价90分及格。低于90分,但高于或等于85分,给与告诫,并酌情扣减物业服务费15%。低于85分,解除物业服务合同。

第四章 附则

第十条 本办法由资产与实验室管理部负责解释。

第十一条 本办法自201341日起实行。

一三年六月