山东大学非教学类仪器设备维修管理办法
发布人:管理员     发布时间: 17-03-13 00:00:00      点击次数:

学校非教学类仪器设备维修工作,不论经费来源何种渠道,均应在资产管理处科教仪器设备维修中心监督指导下进行。为加强非教学类仪器设备维修管理工作,特定如下管理办法:

第一条 非教学类仪器设备需要维修时,应由使用单位填写山东大学仪器设备维修申请单,报资产管理处科教仪器设备维修中心。

第二条 维修费用低于5000元的仪器设备维修,可由使用单位自行外协维修,申请单施工单交维修中心备案。

第三条 维修费用预算超过5000元(含5000元)的维修项目(含配件),由维修中心安排技术人员根据山东大学仪器设备维修申请单核查维修项目,并提出维修方案及建议,经资产管理处分管领导审批签字后,由维修中心协同使用单位及时组织力量进行维修,并将申请单交各方存档。

第四条 在仪器设备维修过程中,由维修中心技术人员负责对仪器设备进行检修和监管。维修完毕,应由维修部门和使用单位共同验收,并翔实填写山东大学仪器设备维修施工单

第五条 资产管理处科教仪器设备维修中心在山东大学仪器设备维修施工单上签字盖章后,由使用单位报计财处报销。经费从各单位掌握的经费(如行政办公、科研、学科建设等经费)中列支。

第六条 各单位维修仪器设备,未按此办法办理,私自送外修理的,维修费学校计财处不予报销。

第七条 教学类仪器设备维修工作按照《山东大学教学仪器设备维修管理办法》执行。

第八条 本办法自公布之日起施行。由实验室与设备管理处负责解释。

20021031 号发)