山东大学进、出入危险品仓库人员管理办法
发布人:管理员     发布时间: 17-03-16 00:00:00      点击次数:

1.目的:仓库安全工作贯彻预防为主的方针,做好防火、防盗、防事故工作,预防库存物料遭受损失,杜绝安全隐患,对加强进、出入危险品仓库的人员的管理,特制订本制度。

2.管理:对于剧毒危险化学品、易制毒化学品(一类)的管理,应严格遵守双人保管、双人收发、双人使用、双人运输、双人双锁五双制度,仓库实行封闭式管理,仓库入口处要有警示标识,并在入口醒目处张贴《进出仓库管理规定》。

3.进入危险品仓库规定

3.1进入危险品仓库的管理人员必须将除手机外的任何物品暂放在仓库外,严禁携带火柴、打火机等易燃易爆物品进入仓库。

3.2进入危险品仓库领用危险品的人员(至少两人都为在职)请主动出示校园卡、工作证和单位批复的报告,并填写《山东大学进、出入危险品仓库登记表》的相关内容。

3.3进入危险品仓库的其他人员,必须出示相关证件,严格执行登记制度,填写进、出入仓库登记表。

3.4仓库管理人员根据接收危险物品的名称、数量等内容逐瓶编号按规定放入相应的保险柜内。

4.对出危险品仓库人员规定

4.1 对于领用危险化学品的人员(至少1人为使用人员),除填写进、出入危险品仓库登记表外,还应遵守双人运输、双人使用,并做好相应的使用记录。

4.2 对于除管理的其他人员,填写《山东大学进、出入危险品仓库登记表》的相应内容。

资产与实验室管理部

2012.12.12

附件:山东大学进、出入危险品仓库登记表