资产与实验室管理部组织学习十九大重要精神
发布人:     发布时间: 17-10-24 16:02:25      点击次数:

20171019日下午,资产与实验室管理部组织全体人员在明德楼B610会议室学习十九大重要精神,党的十九大是一场举世瞩目、万众聚焦的盛会,十九大的胜利召开将对中国未来的发展产生深远的历史意义。习总书记在开幕会上所做的报告鼓舞人心,为全党和全国各族人民描绘了中国特色社会主义的伟大前景,让我们清晰的看到了中华民族伟大复兴和社会主义现代化强国的光明未来,开启了中国梦新的征程。

会上,朱德建部长带领大家学习回顾了习总书记的报告,他从“新时代、新思想、新矛盾、新目标”几个方面概括总结了自己的感悟,他指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;十八大以来习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,形成了新时代中国特色社会主义思想;社会主义初级阶段主要矛盾也从“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”;在本世纪中叶要实现“把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”这一宏伟新目标。

   朱德建还传达了郭新立书记在机关窗口部门副处以上干部座谈会上的讲话精神,结合资产与实验室管理部的具体工作,他强调,大家一定要提高认识,加强本部门机关作风建设,山东大学要建设“双一流”,作风首先得一流;要转变观念,从本质上理解和认识管理与服务的关系,要以本次本科教学审核评估为契机,认真梳理和优化本部门的工作流程,更好的为学校建设“双一流大学”服务。

会上,大家学习热情高涨,群情激昂,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,继续前行,不断提高服务广大师生的能力,为建设世界一流大学增砖添瓦。

资产与实验室管理部

20171020日